Chef ensina a fazer lanche que vale por uma refeição
As informações são da Folha de S.Paulo
Aprenda a fazer um lanche que vale por uma refeição com o chef Felipe Grecco, da Adega Santiago Cidade Jardim (com inauguração prevista ainda para este ano). Além de saciar a fome, o “Toast de entrecôte com gorgonzola” pode ser levado facilmente na bolsa.
Ingredientes
200g Entrecôte
2 fatias Pão português (se não encontrar, use pão italiano)
40g Gorgonzola
200g Cebola
3 colheres (sopa) Açúcar
1 xícara (chá) Rúcula
2 colheres (sopa) Manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Corte a cebola em anéis grandes e leve-a ao fogo em uma panela com manteiga
– Enquanto cozinha, acrescente o açúcar aos poucos até dourar. Reserve
– Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, depois grelhe em uma frigideira bem quente selando todos os lados
– Depois, coloque a carne com o gorgonzola no forno por 4 minutos a 220°C. Reserve
– Leve o pão ao forno, tostando-o dos dois lados
– Depois disso, coloque, entre as duas fatias de pão, a carne, a cebola e a rúcula
(previamente lavada)
– Se quiser levar o sanduíche na bolsa, embale-o em filme plástico e acondicione-o em uma embalagem própria