Chef ensina receita de Shimeji para o verão

Receita rende até 4 porções

O chef do Kaza Sushi,  Gilson Issao Tadano, elaborou um jeito prático, saudável e saboroso de preparar Shimeji. A receita é ótima para ser apreciada no verão. Leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende até quatro porções. Aprenda:

Ingredientes:

500 gramas de shimeji preto

½ colher de sopa de manteiga (sem sal)

1 colher de chá de hondashi

1 colher de chá de Ajinomoto

2 colheres de sopa de saquê

65 ml de shoyu

Modo de preparo:

Desfie o shimeji e refogue junto com a manteiga por aproximadamente quatro minutos. Adicione o hondashi e o Ajinomoto e refogue por mais 10 minutos. Em seguida, adicione o shoyu e misture bem. Após apagar o fogo, adicione o saquê.

Dica do chefe: se preferir, adicione cebolinha picada para realçar o sabor.