Chefs cozinham no Viaduto do Chá dia 25 de janeiro
Terceira edição do "Chefs na Rua" faz parte das comemorações oficiais dos 459 anos de SP
Dezesseis chefs de cozinha vão montar barracas no Viaduto do Chá, região central, e vender pratos de até R$ 15 no próximo dia 25 de janeiro. A terceira edição do “Chefs na Rua” ocorre dentro das comemorações oficiais do aniversário da cidade de São Paulo, das 15h às 22h.
A curadoria do evento, que presta uma homenagem à gastronomia paulistana, é assinada por Narciso, sócia da produtora KQi, e Janaina Rueda, chef do Bar da Dona Onça.
Entre os destaques da feira gastronômica está o prato “Bacalhau à Brás”, que leva peixe desfiado, azeitona, salsisha, ovo, batata palha e cebola. Vendido por R$ 72 no restaurante Tasca da Esquina, custará R$ 15 no evento.
A primeira versão do “Chefs na Rua” foi realizada na Virada Cultural de 2012, no Minhocão, com a participação de 22 chefs. Em agosto de 2012 ocorreu a segunda edição, no Vale do Anhangabaú, durante homenagem ao centenário de Luiz Gonzaga. Entre os chefs e cozinheiros participantes estavam Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Carolina Brandão (Las Chicas).
Confira a lista completa de chefs e cozinheiros participantes:
Renato Cariori (Così) – Hambúrguer de pato e maionese trufada
Rafael Sessenta (Sotero) – Acarajé
C. Soares (Via Carlo Buffet) – Macarronada italiana
H. Bacellar (Lá da Venda) – Pão de queijo e bolos caseiros
Raphael Despirite (Marcel) – Cachorro quente à francesa
Dagoberto e Magdalena Torres (Sabores de Mi Tierra) – Arepas e patacones
Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino) – Sanduíche de pernil assado em ferno á lenha
Luiz Espadana / Vitor Sobral / Hugo Nascimento (Tasca da Esquina) – Bacalhau à Brás
Edrey Momo (1900 Pizzeria) – Pizzas em tamanho brotinho
Luiz Emanuel (Boeuf Bourguignone) – Steak Tartare
Leandro Freitas (Nakombi) – Temakis
Irmãos Pinheiro (L’Hotel) – Rabada com polenta
J. Motter (Maria Brigadeiro) – Brigadeiros variados