Chefs cozinham no Viaduto do Chá dia 25 de janeiro

Terceira edição do "Chefs na Rua" faz parte das comemorações oficiais dos 459 anos de SP

Por Redação
21/01/2013 09:34 / Atualizado em 04/05/2020 11:22

Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, é uma das curadoras do evento
Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, é uma das curadoras do evento

Dezesseis chefs de cozinha vão montar barracas no Viaduto do Chá, região central, e vender pratos de até R$ 15 no próximo dia 25 de janeiro. A terceira edição do “Chefs na Rua” ocorre dentro das comemorações oficiais do aniversário da cidade de São Paulo, das 15h às 22h.

A curadoria do evento, que presta uma homenagem à gastronomia paulistana, é assinada por Narciso, sócia da produtora KQi, e Janaina Rueda, chef do Bar da Dona Onça.

Entre os destaques da feira gastronômica está o prato “Bacalhau à Brás”, que leva peixe desfiado, azeitona, salsisha, ovo, batata palha e cebola. Vendido por R$ 72 no restaurante Tasca da Esquina, custará R$ 15 no evento.

A primeira versão do “Chefs na Rua” foi realizada na Virada Cultural de 2012, no Minhocão, com a participação de 22 chefs. Em agosto de 2012 ocorreu a segunda edição, no Vale do Anhangabaú, durante homenagem ao centenário de Luiz Gonzaga. Entre os chefs e cozinheiros participantes estavam Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Carolina Brandão (Las Chicas).

Confira a lista completa de chefs e cozinheiros participantes:

Renato Cariori (Così) – Hambúrguer de pato e maionese trufada
Rafael Sessenta (Sotero) – Acarajé
C. Soares (Via Carlo Buffet) – Macarronada italiana
H. Bacellar (Lá da Venda) – Pão de queijo e bolos caseiros
Raphael Despirite (Marcel) – Cachorro quente à francesa
Dagoberto e Magdalena Torres (Sabores de Mi Tierra) – Arepas e patacones
Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino) – Sanduíche de pernil assado em ferno á lenha
Luiz Espadana / Vitor Sobral / Hugo Nascimento (Tasca da Esquina) – Bacalhau à Brás
Edrey Momo (1900 Pizzeria) – Pizzas em tamanho brotinho
Luiz Emanuel (Boeuf Bourguignone) – Steak Tartare
Leandro Freitas (Nakombi) – Temakis
Irmãos Pinheiro (L’Hotel) – Rabada com polenta
J. Motter (Maria Brigadeiro) – Brigadeiros variados