Chocotone recheado com brigadeiro

Por Receitas que amo

Em parceria com Receitas que amo
25/12/2017 13:05 / Atualizado em 15/01/2018 14:13

O Natal está chegando e, para celebrar a melhor época do ano, o Wesley do canal Receitas que amo traz uma receita deliciosa de chocotone recheado com brigadeiro. Tudo feito em casa, com muito capricho e carinho para você presentear a sua família ou garantir uma renda extra neste fim de ano.

A receita completa e detalhada está no vídeo abaixo, mas antes de dar o play, clique aqui e se inscreva no canal do YouTube para ver mais receitas. Toda semana divulgamos três vídeos novos _ na segunda, na quarta e na sexta.

Chocotone recheado com brigadeiro

INGREDIENTES
Esponja
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco, 20 g (ou 60 g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 de xícara de água morna (120ml) – não deve passar de 40ºC

Massa
• 550g de farinha de trigo
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 1/2 xícara de açúcar
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara de água

Aromatizante
• Raspas de 1 laranja
• Raspas de 1 limão
• 1 e 1/2 colher (sopa) de conhaque
• 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
Se quiser, pode substituir os ingredientes acima por 10 a 12 gotas de essência de panetone.

Recheio
• 400 g de gotas de chocolate ou chocolate picado

Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200 g)

MODO DE PREPARO
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscrevaAcompanhe também pelo Facebook!