Como fazer chocotone recheado de brigadeiro

O natal está chegando e uma das melhores partes dessa época pré Natal sem dúvidas é o Chocottone! Sozinho já é uma delícia, mas podemos sempre transformá-lo em uma sobremesa mais caprichada.

Por: Catraca Livre

O natal está chegando e uma das melhores partes dessa época antes do Natal, sem dúvidas, é o Chocottone. Sozinho já é uma delícia, mas podemos sempre transformá-lo em uma sobremesa mais caprichada.

Por isso, hoje a Van Graziato do O Que Tem de Sobremesa? te ensina a fazer um Chocottone Recheado com Brigadeiro de Ovomaltine.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de margarina
– 5 colheres de sopa de Ovomaltine
– 1 chocotone de 500g

Como fazer

– Prepare o brigadeiro, coloque o leite condensado, a margarina e o Ovomaltine em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.

– Corte a “tampa” do chocottone na linha do papel. Com a faca (serrilhada, tipo de pão, de preferência) faça um buraco no meio, deixando uma borda de cerca de dois dedos. É só colocar a faca na vertical, sem encostar no fundo, e fazer um círculo, como se fosse fazer cortar um bolo redondo. Guarde esse miolo.

– Separe cerca de 1/4 do brigadeiro para a cobertura. Coloque o restante no meio do seu chocotone já cortado, dividindo em duas partes. Divida o miolo também em duas partes, aperte com a mão para diminuir o volume e pressione a primeira parte em cima do brigadeiro, assim ele vai mais até o fundo (e cabe mais).

– Coloque a segunda parte do brigadeiro e cubra novamente com o que sobrou do miolo, deve ficar na mesma altura do chocotone. Seu chocottone já está recheado, agora é só finalizar.

– Com aquele 1/4 do brigadeiro você vai usar um pouco para fazer uma “colinha”, passando na borda do chocottone pra grudar a tampa de volta. Espalhe o restante por cima da tampa para fazer a cobertura. Se o brigadeiro já estiver muito frio e “puxando”, você pode colocar uns 15 segundos no microondas só pra amolecer e ficar mais fácil de trabalhar. Finalize com um pouco de Ovomaltine.