Como fazer esfirras veganas abertas

30/08/2016 11:12 / Atualizado em 05/05/2020 16:56

Em mais um vídeo o canal de receitas VegTube ensina como preparar uma versão vegana e mais saudável de esfirras abertas.

Para o preparo da massa os ovos foram substituídos pela goma da linhaça e o leite bovino pelo leite de semente de girassol. Já para o recheio foi utilizado o tofu orgânico no lugar do queijo.

Receita Completa Esfirra

Ingredientes Massa

– 1 xíc. (chá) leite de semente de girassol
-½ kg de farinha de trigo
-1 xíc. (chá) de farinha de aveia
-1 xíc. (chá)
-100 ml de óleo
-1 col. (chá) de sal
-½ colher de (chá) de açúcar
-¼ xíc. (chá) de baba de linhaça
-1 colher (chá) de fermento biológico seco
-Fubá: quantidade necessária para abrir a massa

Ingredientes Recheio

-400g de tofu amassado
-½ xíc. (chá) de salsinha picada ou cebolinha
-6 col. (sopa) de maionese de soja
-1 col. (chá) de cebola em pó
-1 col. (chá) de alho em pó
-Sal à gosto

Modo de Preparo

1. Misture um pouco de farinha com o fermento e acrescente o leite de girassol morno, deixe dobrar o volume.
2. Após isso adicione o resto dos ingredientes com exceção da farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos, mas também não fique muito seca.
3. amasse o suficiente até ficar uma massa lisa e homogênea.Espere dobrar o volume novamente.
4. Tire o ar da massa e faça bolas da massa(mais ou menos 25) e deixe dobrar o volume mais uma vez. Modele e recheie.
5. Para o recheio misture o tofu com a maionese de soja e todos os temperos
6. Com a ajuda do fubá para não grudar, abra a massa e recoloque o recheio nas esfirras
7. Asse as esfirras em forno pré aquecido a temperatura de 250ºC até dourar. (15 min)