Como fazer um brownie de chocolate e castanha-do-pará
Você já ouviu falar do chocolate da ilha do Combú? O canal Cansei de Miojo publicou um vídeo ensinando como fazer um brownie incrível com esse chocolate 100% artesanal!
Quem é responsável pela iguaria é a Dona Nena, uma simpática senhora que produz a receita de família no quintal de sua casa, onde possui vários pés de cacau. Seu produto já despertou interesse até mesmo dos grandes chefs e hoje é usado também por Alex Atala no menu degustação do restaurante D.O.M em São Paulo.
Confira o vídeo:
- Deixe o frio para trás: Gramado no verão vai te surpreender!
- Saiba o motivo da mastigação servir como prevenção ao diabetes
- Esta é quantidade ideal de café para prevenir diabetes e doenças cardíacas
- Torres del Paine: como chegar, onde hospedar e quanto custa
INGREDIENTES:
– 200g de chocolate 100% cacau da ilha do Combú
– 250g de manteiga
– 300g de açúcar
– 90g de farinha de trigo
– 3 ovos
– 50g de castanha-do-pará
MODO DE PREPARO
1 – Derreta a manteiga em banho maria junto com o chocolate.
2 – Tire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misture bem.
3 – Adicione então os ovos e por último a castanha-do-pará picada.
4 – Em uma forma forrada com papel manteiga, despeje sua massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.
5 – Sirva ainda quente com sorvete e calda de chocolate, bom apetite!
Gostou? Então aproveite pra se inscrever no canal do Cansei de Miojo e aprender mais receitas como essa.