Concurso estimula discussão sobre alimentação saudável e elaboração de receitas feitas por crianças e adolescentes
As mãos são pequenas, mas a criatividade é grande. As crianças viram chefs e criam suas próprias receitas. Todos seguem os princípios da alimentação equilibrada. Os melhores pratos realizados por crianças e jovens de diferentes escolas de sete Estados foram reunidos no livro Receitas para uma Boa Energia – 80 sugestões saudáveis de minichefs, lançado no final do ano passado.
Resultado do concurso realizado no início do ano passado e em escolas no decorrer o ano, o tema dessa iniciativa foi alimentação saudável com energia organizado pelo Concurso Arte com Energia, uma das ações do EDP nas Escolas, um programa desenvolvido pelo Instituto EDP, uma organização que coordena as ações socioambientais do Grupo EDP.
EDP nas Escolas foi criada em 2002 com o objetivo de colaborar com a melhoria da qualidade de vida dos alunos do ensino fundamental de escolas públicas municipais. Já beneficiou cerca de 160 mil pessoas. No ano passado impactou 10.500 crianças, jovens e professores.
Já o Concurso Arte com Energia já impactou na produção de três hortas escolares, criação de um cantinho de plantas medicinais, mais de 800 receitas produzidas, lançamento do livro Os Chefs do Futuro, 21 festivais gastronômicos nas escolas, mais de sete mil alunos participantes, 39 escolas, valorização do cultivo, da culinária e da cultura local, cerca de 400 professores envolvidos, reavaliação da merenda escolar e 80 receitas finalistas e 18 vencedoras.
O livro possui uma linguagem acessível e bem ilustrativo para ser utilizados por crianças e adultos. Em 100 páginas, a publicação traz 80 receitas, sendo 48 pratos salgados, 28 doces e quatro de bebidas. Em cada uma, é apresentado a escola e professora responsáveis, os alunos participantes, os ingredientes, o modo de preparo e o rendimento.
Confira aqui notícia na íntegra, feita por Susana Sarmiento.