Conheça três receitas para incrementar o seu açaí
O açaí é conhecido como uma fruta tipicamente brasileira.
Originário do norte do Brasil, o açaí é uma fruta que possibilita diversas combinações. Com um sabor apurado e marcante, ele se destaca em qualquer sobremesa.
O estado do Amazonas e Pará são considerados os maiores produtores da fruta e juntos são responsáveis por mais de 85% da produção mundial. E pensando nessa grandeza tropical do Brasil, separamos três receitas espertas para fazer com o açaí.
Confira!
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Milkshake de Açaí com Chocolate, Morango e Hortelã
Ingredientes
3 colheres de sopa de leite
2 bolas de creme de açaí
2 bolas de sorvete de chocolate
4 folhas de hortelã
1 xícaras de chá de morangos picados
Para decorar: calda de chocolate, folhas de hortelã e morangos picados.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o açaí, o sorvete de chocolate e a hortelã até ficar homogêneo. Junte depois os morangos e bata na função pulsar do liquidificador até que os morangos estejam misturados à massa. Decore as laterais de um copo com a calda de chocolate e preencha com a massa obtida. Decore com folhas de hortelã e morangos picados. Sirva em seguida. Rendimento: 1 porção.
Gelatina de Açaí com Iogurte
Receita
500ml de suco de açaí
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor 12g
2 potes de iogurte desnatado 440g
2 colheres (sopa) de mel 50g
1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o suco de açaí, o leite e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa até a mistura ficar homogênea e despeje em uma tigela. A gelatina deve ser suficiente para alcançar 2cm de altura. Leve à geladeira, deixando por 3 horas ou até ficar firme. No momento de servir, corte a gelatina em quadrados de 2cm e distribua em 4 taças. Depois, coloque o iogurte e o mel no copo do liquidificador. Bata por 30 segundos e distribua nas taças com a gelatina. Rendimento: 8 porções.
Pavê de Açaí e Brigadeiro
Receita
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de granulado
12 bolachas de maisena
4 bolas de creme de açaí
4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar e misture o granulado. Quebre um pouco a bolacha de maisena e reserve. Em quatro taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas de maisena, 2 bolas de açaí e 2 bolas de sorvete de creme. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize a taça com o restante dos ingredientes batidos. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida.