Coxinha sem glúten irresistível que você precisa experimentar
Saboreie sem preocupações! Esta coxinha sem glúten é perfeita para intolerantes e apaixonados por salgadinhos
As coxinhas são um salgadinho muito popular no Brasil, conhecido por sua massa crocante e recheio delicioso. Mas e se você é intolerante ao glúten? Não se preocupe!
Apresentamos uma versão especial de coxinha sem glúten, perfeita para quem precisa evitar essa substância. Com uma massa feita de farinha de arroz e um recheio suculento de frango desfiado, essa coxinha sem glúten irá satisfazer seus desejos de salgadinho de uma forma saudável e saborosa.
Receita de Coxinha sem Glúten
Ingredientes
Recheio:
- 400 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele);
- 2 litros de água para cozinhar;
- Sal a gosto;
- Óleo a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho socado;
- 1 tomate sem pele e sem sementes;
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Massa:
- 450 g de Farinha de Arroz;
- 1 litro de caldo de frango;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Tempero pronto e sal a gosto;
- ½ kg de batata cozida e amassada;
- Fubá mimoso (verifique na embalagem do fubá se ele é isento de glúten).
Modo de preparo
Recheio:
- Cozinhe o frango na água com sal a gosto. Depois de esfriar, desfie.
- Refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo.
- Junte o frango desfiado, deixe refogar por mais alguns minutos e desligue o fogo.
- Por fim, adicione a salsa picada e misture bem.
Massa:
- Em uma panela, ferva o caldo de frango com a margarina, o tempero pronto e o sal.
- Acrescente a batata cozida e amassada, mexendo bem.
- Adicione a farinha de arroz aos poucos, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma vasilha e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, sove a massa até que fique lisa e homogênea.
Montagem e fritura:
- Abra a massa na palma da mão em pequenos círculos.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada círculo de massa.
- Modele as coxinhas, fechando-as bem e dando o formato tradicional.
- Molhe levemente cada coxinha em água e passe no fubá, garantindo uma casquinha crocante.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
- Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva as coxinhas sem glúten ainda quentes.