Dia dos namorados: aprenda a fazer macarrão ao molho pesto para a pessoa amada
O Dia dos Namorados é uma data em que os pombinhos sempre fazem algo para agradar o outro, mas nada como ganhar a pessoa amada pelo estômago. Uma dica interessante do Cozinha do Capiroto é fazer um macarrão ao molho pesto.
Confira o vídeo abaixo:
https://www.youtube.com/watch?v=cJJGiRTHsTw
Ingredientes
– 1 Pacote de Macarrão Fettucine
– 50 gramas de manjericão (folha apenas)
– 100 ml de azeite extra virgem de oliva
– 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
– 2 colheres de sopa de queijo gruyere ralado (cerca de 30 gramas
Modo de Preparo
Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão.
Coloque todos os ingredientes, no processador ou liquidificador.
Bata tudo lentamente até que a mistura vire um comporto líquido e cremoso.
Dicas para fazer macarrão
Use 1 litro de água filtrada para cada 100 gramas de massa e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
Para saber se a massa está no ponto , corte um fio e observe se ainda é possível ver um ponto branco no meio. Está pronta quando ela estiver de uma cor só.
Não é necessário acrescentar azeite ou óleo na água para que os fios fiquem soltinhos. Para isso, o importante é cozinhar a massa em bastante água e mexer algumas vezes. Normalmente os fios grudam quando começam a cozinhar. É necessário soltá-los com ajuda de um garfo longo.
Se o macarrão não couber inteiro na panela,não é necessário quebrá-lo . Deixe metade para fora e, assim que a parte imersa na água amolecer, ele irá escorregar. Mexer com um garfo ajuda no processo.
Use sempre panelas grandes , com mais altura do que diâmetro, e fogão de chama forte.
Após o macarrão ficar pronto, sirva e acescente o molho por cima. Se desejar esquente no microondas por 2 minutos para derreter o queijo.