Dicas para acertar na hora de fazer bolo

Em parceria com Receitas que amo
25/05/2015 17:37

Aprenda a deixar o bolo no ponto certo
Aprenda a deixar o bolo no ponto certo

Para quem é iniciante na cozinha, preparar um bolo pode ser um desafio. As vezes ele fica solado, encruado ou não cresce, mas para tentar ajudar, o blog Receitas que amo, montou um guia com dicas que vão ajudar você a deixar seu próximo bolo gostoso e fofinho.

Dá uma olhada:

Dos ingredientes
• Prazo de validade: ingredientes que não usamos com tanta frequência tendem a ficar esquecidos, por isso é sempre bom checar a validade dos itens antes de fazer seu bolo, especialmente do fermento, que em geral dura um tempão.

• Armazenagem: a farinha de trigo deve ser mantida fechada e em ambiente seco para não adquirir umidade. O fermento, depois de aberto precisa ser mantido na geladeira, pois sua reação acontece através do calor e exposto a temperaturas altas, ele perde seu efeito.

Do preparo
• Depois de preparar a massa, leve-a ao forno imediatamente, não se deixa massa de bolo descansando. Ao contrário do fermento biológico (usado em geral para pães), o fermento químico tem ação rápida, quanto mais tempo passa, mais ele perde o efeito.

• O fermento deve ser um dos últimos ingredientes adicionados (senão o último) e não deve ser muito batido.

Clique aqui e veja o guia completo.