Dupla de japoneses lança livro de receitas com preservativos
Já imaginou preparar receitas com a ajuda de preservativos? Provavelmente não, mas uma dupla de japoneses sim. Não só pensaram, como lançaram um livro com essas receitas. Kyosuke Kagami e Opanpon são os autores de “Tsukutte Agetai Condomu Gahan” (algo como “Eu Quero Fazer Comida com Preservativo”), que ensina a preparar 11 pratos revestidos com camisinhas.
A publicação é inusitada e tem gerado comoção nas redes sociais. Mas é importante saber que ela tem uma motivação social. Pesquisas apontam que nos últimos anos o uso do preservativo no Japão teve uma grande queda, que resultou em um aumento considerável dos casos de HIV e outras doenças sexualmente transmissíveis.
Para ajudar a conscientizar a população sobre o problema da contração e disseminação de DSTs, Kagami e Opanpon lançaram este mês o livro que incorpora preservativos no preparo de receitas. O chef e pesquisador Yuka Haruya supervisionou o preparo de todas elas para garantir uma maior credibilidade do projeto.
No livro é possível encontrar uma variedade de bolinhos de arroz, sushis e sobremesas. Ele está disponível para venda em formato e-book pelo preço de 250 ienes (cerca R$ 5,50).