Ensaio fotográfico: ecólogo mostra lado gourmet da alimentação com insetos
Antropoentomofagia é o consumo regular de insetos e pode ser considerada uma solução para acabar com a fome no mundo
Após um período de trabalho em uma fazenda que criava insetos para a alimentação animal, o ecólogo e fotógrafo mineiro Guilherme Haruo começou um trabalho de educação ambiental, junto a um grupo de profissionais, para apresentar os insetos e seus benefícios como tipos de alimentos diários.
No que tange ao consumo de insetos, a primeira impressão para muitas pessoas costuma não ser muito boa, causando desconforto e desconfiança. Mas, depois da quebra do preconceito, a reação da maioria acaba sendo positiva.
Com o intuito de mostrar o lado gourmet da alimentação à base de insetos, o ecólogo e fotógrafo produziu algumas imagens de pratos bem elaborados, para dar um novo olhar para este tipo de consumo. Os pratos foram criados pelo chefe de cozinha Rossano Linassi. Confira abaixo:
Para Guilherme Haruo, a antropoentomofagia é a mesma com a ingestão de peixe cru. “Hoje [consumimos] o famoso sushi que, há alguns anos, antes de ficar popular, as pessoas tinha o mesmo receio”, explicou o ecólogo.
No Brasil e no interior de Minas Gerais, a antropoentomofagia é realizada por algumas tribos indígenas que se alimentam de algumas larvas de besouros e a famosa “bunda de tanajura”.