Escondidinho no micro-ondas? Aprenda essa e mais 9 receitas
Aprenda desde elaboradas receitas, como rosbife ao molho madeira, até o tradicional "zoião"
Praticidade, rapidez e eficiência: três ótimas razões para você, cozinheiro de primeira viagem (ou não), aprender que o microondas pode ser útil para muitas outras funções, além de descongelar ou aquecer a comida. Inove-se! Aprenda desde elaboradas receitas, como um rosbife ao molho madeira, até o simples e tradicional ovo frito.
Pronto em 20 minutos, a receita contesta a teoria de que comida de microondas é sinônimo de trashfood ou alimento industrializado. Clique aqui e aprenda a forma de preparo!
Pronto em até 40 minutos e servido para até seis pessoas, o consagrado prato da culinária baiana ganha adaptação um tanto saborosa e com apenas alguns ingredientes resgata o requinte da cozinha baiana.
3) Bolo de Chocolate na caneca
Rápido, gostoso e sob medida, o Bolo de Caneca de Chocolate precisa apenas de seis minutos para tomar forma e ser saboreado como se tivesse acabado de sair do forno.
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Coloque no refratário com a cebola e a margarina.Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Em menos de uma hora, prepare uma simples e tradicional iguaria da gastronomia brasileira.
Se você é fã de baked potato, mas nunca teve a oportunidade de botar a mão na massa (ou na batata), esta receita é dedicada para você. Em apenas 12 minutos, qualquer aventureiro de primeira viagem à cozinha é capaz de preparar uma suculenta batata assada.
6) Rosbife de microondas ao molho madeira
Considerada uma receita de requinte, quem imaginaria um rosbife ao molho madeira preparado no microondas? No entanto, é possível sim, com pouco dinheiro e em menos de 30 minutos. Aprenda já!
7) Escondidinho de carne com batata
Um dos mais populares pratos da região nordeste, o escondidinho pode ser preparado à base de batata ou mandioca e recheado com carne seca, frango ou carne moída. Aprenda a prepará-lo de forma prática e simples, em 45 minutos e sirva-o em até 10 porções.
Considerada uma das mais antigas receitas da gastronomia, na Grécia Antiga, o cheesecake ganhou popularidade nos Estados Unidos, durante os anos 1970. Adaptado ao microondas, a receita leva cerca de meia-hora para ficar pronta e serve até 10 pessoas.
9) Acarajé
Maior símbolo da culinária afrobrasileira, o acarajé é considerado o mais tradicional prato da cozinha baiana. Mas se a Bahia está longe e a vontade é tanta, aprenda a receita adaptada para o microondas e prepare um saboroso acarajé.
10) Ovo frito
Para os fãs do bom e velho “ovo frito”, vale a dica para um modo de preparo mais saudável e, que ainda por cima, não suja frigideira.