Espaço PikNik promove evento de gastronomia francesa
Com shows e degustação gratuita, o bairro de Pinheiros vai ganhar ares parisienses na 3ª edição do "Apéritif à la française"
Com o objetivo de promover o estilo de vida francês junto aos brasileiros, o circuito “Aperitif à la française” desembarca pela terceira vez consecutiva em São Paulo, no Espaço PikNik da Faria Lima, de 17 a 20 de setembro.
Inspirado no “apéritif” – momento em que os franceses se reúnem para tomar um delicioso drinque e beliscar comidinhas –, o evento é promovido pelo Grupo Sopexa há onze anos e acontece em sete das cidades mais influentes do planeta: Tóquio, Montréal, Copenhague, Nova York, Hong Kong, Dubai e São Paulo.
Fruto de parceria entre o Ministério da Agricultura, da Agroindústria e das Florestas da França e marcas francesas, em São Paulo, a terceira edição terá inspiração nos piqueniques compartilhados entre famílias, amigos e casais, muito comuns em parques e praças de Paris.
- Harvard revela os 5 hábitos que podem acrescentar 10 anos à sua vida
- Fase do sono pode ser crítica para o risco de demência; entenda
- Autismo sem diagnóstico: conheça os sinais sutis que podem ser ignorados facilmente
- Estes sintomas do Alzheimer surgem a partir dos 30 anos
Com charmosos food trucks e barraquinhas, além de shows gratuitos, o local será transformado em um réplica da art de vivre francesa e vai contar com petiscos e bebidas embalados por eventos culturais, tudo com sotaque bleu, blanc, rouge.
As casas que já confirmaram sua participação no evento e que ocuparão algumas das “barraquinhas” do espaço são: o Le Vin Bistro, que levará ao local alguns carros-chefe de sua boulangerie, o famoso La Casserole, a Boulangerie Santo Pão e a World Wine, com vinhos franceses, entre outras.
Confira abaixo a programação completa:
Grupo Les Serges I das 18h às 20h
DJ Ingrid (D. AGENCY) I das 20h às 22h
Presença do Cônsul Geral da França em São Paulo
18/09
DJ Miss Má I das 18h às 20h
Mixologia by Andriana Pino I das 18h às 20h
Lia Paris I das 18h às 19h
Mixologia by Adriana Pino I das 18h às 20h
Oficina de culinária para crianças do Instituto Laurent Suaudeau I das 15h às 16:30h
Grupo Les Serges I das 17h às 19h
lista barraquinhas e food trucks participantes
- Barraquinhas
– Barbe Gastronomia
Linguiça de Toulouse com Aligot, linguiça de erva doce com Aligot & ragout de cogumelos com Aligot
– Bistrolha
Confit de canard
– Die Strudel
Apfelstrudel com Queijo Brie & Nozes acompanhado de chantilly
– Grão Gourmet
Cafés na prensa francesa, Café Napoleão & Café Maria Joaquina
Éclairs & Madeleine
– Henrie Gauffres
Gauffres
– Henrys Crêperie
Entrecôte com fritas
– Le Vin Bistro
Brioche Paris
Croissant & croissant de amêndoas
Mini baguette
Arroz de pato
– Le Paradis
Macarons (21 sabores)
Bombons de marshmallow com recheio de chocolate ou frutas
Barra de chocolate gourmet
– My Pizza
Pizza de ratatouille
– Paelleria Express
Risoto de boeuf bourguignon
– Portu
Brandade de morue
– Samuray Kobe
Hambúrguer com mostarda de Dijon
– Santo Pão Boulangerie
Tartine Croq’
Pães ao levain
Croissant & Pain au chocolat
– Tostas Itié
Vol au vent
– World Wine
Vinhos franceses: La Vieille Ferme (La Vieille Ferme – Domaines Perrin – Côtes du Rhône) (branco e tinto) / Grand Bateau (Rouge) (Château Beychevelle – Bordeaux) / Manoir Grigon (Cabernet / Syrah) (Alain Grignon – Borgonha) / Gentil (Hugel & Fils – Alsácia) / R de Roubine (Rosé) (Château Roubine – Provence)
- Food Trucks
– Carriola
Batata rosti
– Chef Cilli
Steak au Poivre
– Coca-Cola
Refrigerantes
– D’Macarons
Macarons (diversos sabores)
– Famintos
Galette Francesa (queijo Brie com geleia de damasco)
Crêpe de avelã com morango
– Fast Drink
Kir Royal
Pastis
– Gigante
Burguer de Cordeiro (150 g de carne, queijo Emmental, maionese fait Maison & tartare no pão semi italiano com mostarda Dijon e béarnaise)
– La Casserole
Croque Monsieur
Brochette de filé, batata rústica ao alecrim & molho mostarda
Picadinho de alcatra ao vinho tinto, arroz & batata palha
Duo de coxinhas – pato confit + cogumelos & alho porró + palmito
– La Polenta
Parmentier de bife bourguignon com polenta
Polenta com ratatouille
– Lox Delli
Pastrami Burger – Burger au poivre(170 g de hambúrguer servido com queijo Camembert e fatias de pastrame artesanal & molho de mostarda Dijon no pão preto)
– Maria Gazolina (somente no dia 17/09)
Burger de entrecôte com queijo Gruyère & molho poivre no pão preto.
Mexilhões com fritas e maionese de Dijon.
Croque Monsieur com pastrami de pernil suíno.
– Posto 9
Panino Dijon (Alcatra picada, cebola caramelizada, mostarda Dijon & queijo Camembert)
– Salve Salve
Sucos da Martinica
CARTS
– Chérie Douces
Crème Brulée
– Me Gusta
Sorvetes de macarons
– Onde está meu doce?
Brigadeiros com Cointreau, Anis & Poire
– Torta de Maçã
Torta de maçã, receita da Normandia
[tab:END]