Feijoada Vegana aprovada por João Gordo

22/07/2014 15:22 / Atualizado em 06/05/2020 16:32

 
 
Nesse episódio do programa, o VegetariRANGO fez um prato quebrando tabus de quartas-feiras e sábados: uma feijoada vegana e experimentada por alguém do rock: nada menos que João Gordo (Ratos de Porão)

Durante a entrevista, o cantor e apresentador não se acanhou em degustar o prato e elogiar que estava além das expectativas. .

Confira abaixo o modo de preparo da receita no vídeo:

Ingredientes

• 1/2 feijao preto • shitake • coco em lascas dissecado • tempeh TOFURKY • linguiça apimentada, de maça e de espinafre TOFURKY • salsicha TOFURKY • bife de gluten ou mehor o nosso FILLET MIGNONZINHO FREEBOI (video receita no canal do VegetariRANGO) • alho • salsinha e cebolinha • louro • tempero baiano • fumaça liquida

Acompanhamentos

• arroz • couve • farofa • rodelas de laranja

Modo de Preparo

1- Depois de deixar o feijão de molho durante a madrugada, jogar a agua fora e cozinhar na pressão por 15min

2- Dourar o alho no azeite com as lascas de coco e o shitake (ja hidratado 20min na agua) e sal (para o shitake).

3- Depois de cozido o feijao, separar 1 xicara de feijao e algumas burrifadas de fumaça liquida ja cozido e bater no mixer .

4- Adicionar na panela do feijao o refogado de alho, lascas de coco, shitake + tempeh, tofu defumado, linguiças, salsicha, gluten + feijão triturado. Acerte o sal e deixar cozinhando tudo por 20min.

5- Montar o prato com a cumbuca de feijão, a farofa, a couve refogada, lascas de laranja e o arroz