Feira gastronômica ‘Chefs por Sampa’ chega ao Parque da Luz
Para integrar a programação cultural da cidade de São Paulo, com apoio da Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente, acontece neste sábado, dia 25, das 11h às 19h, a segunda edição do “Chefs por Sampa”. O evento leva os melhores chefs de restaurantes e food trucks ao Parque da Luz, no centro da capital. A entrada é totalmente Catraca Livre e os pratos variam de R$ 5 a R$ 15.
Nesta nova edição, o evento integra o roteiro da programação cultural paulista, entre a Estação da Luz, Museu da Língua Portuguesa, Pinacoteca do Estado, Estação Pinacoteca, Parque da Luz e Sala São Paulo. O público poderá visitar os equipamentos culturais sem pagar nada.
Confira os chefs participantes abaixo:
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O chef Carlos Bertolazzi, do programa “Cozinha Sob Pressão” (SBT) e do restaurante “Zena Caffè” vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha exclusiva (R$ 15,00).
Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$15,00) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos,do “Festival de Pescada do CEAGESP”, que é tipicamente paulista.
O chef Raphael Despirite, do restaurante “Marcel”, com o hot dog Francês (R$ 15,00).
Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o bolinho de Bacalhau (R$8,00) e o sanduíche João do buraco, feito com bacalhau com camarão, temperos portugueses e batata palha (R$ 15,00). E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$ 5,00).
A chef Daniela França Pinto, do “Cordel Gastronômico”, estará presente com o melhor sanduíche gourmet Quadrado de Rosbife, (15,00) feito na tortilha com queijo do reino, rosbife caseiro, cebola caramelizada e mostarda Dijon.
A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do “Acarajé da Barra”. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10,00) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8,00), doces e salgadas.
A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana”. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$ 6,00), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), e o suco de rosas (R$ 5,00) e pavê de chocolate (R$ 6,00).
A chef Vivi Laurindo, do “Vivi Express”, com o Top Cheese Salad (R$ 13,00) com hambúrguer de fraldinha, queijo, alface, tomate, picles de pepino e cebola roxa, servidos em pão de hambúrguer (escolha o molho),Top Cheddar (escolha o molho) R$15,00 e Brasilerim (sugerido ao molho tártaro) R$ 15,00. O concorrido Italianburguer retorna por R$15,00, hambúrguer de fraldinha, molho pomodoro da chef, queijo, cream cheese e coberto com crispy de cebolas levemente picantes, servidos em pão de hambúrguer.
O chef Carlos Andres Tellez Mejia, do “BBQ Locombia”, com o delicioso e autêntico churrasco ao Carvão, Costela baby, 240gr de costela banhada em BBQ (R$ 15,00).
O famoso “Churros Tentação” com opções de irresistíveis churros (8,00), com dois recheios e com Nutela (10,00) vai ainda trazer novidades para o evento.
Ainda no evento haverá outros chefs e foodtrucks com opções de Drinks sem Álcool, Doces Veganos, Sucos Saudáveis, Açaí, Bolos, Cervejas Artesanais e docinhos.