Festa junina vegetariana: aprenda a fazer Bolo de Pipoca e Quentão sem álcool

16/06/2014 16:36 / Atualizado em 06/05/2020 16:18

 
 
VegetariRANGO é um canal de receitas para alegrar vegetarianos, veganos e quem quiser uma comida mais saudável. Neste mês de junho não poderia faltar uma receitinha para aquecer os corações nas festas caipiras. Aliás, por falta de uma foram duas: bolo de pipoca e um quentão sem álcool.

Como tradição do programa, no final sempre é levado para uma celebridade degustar um prato. Essa foi a vez de Murilo Couto, humorista do programa “The Noite”, com Danilo Gentili.

Confira as receitas completas no vídeo abaixo:

Receita de Bolo de Pipoca e Quentão sem álcool

Ingredientes:

Bolo

– 1/2 xícara (chá) de pipoca;

– 1 xícaras (chá) de açúcar;

– 1/2 xícara (chá) de água;

– 1/2 colher (chá) de vinagre;

– Óleo de côco para untar a forma

 
 

Quentão

– Casca do abacaxi

– 3 pedaços de canela em pau

– 3 cravos

– 1 lascas de gengibre

– 2 copos de água

– Melado para adoçar

Modo de preparo

1- Fazer a pipoca.

2- Fazer o caramelo. Depois jogar sobre a pipoca e moldar na forma untada.

3- Juntar todos os ingredientes do quentão na panela + 2 copos de agua e ferver.