Festival Gastronômico Junino tem orgânicos, shows e oficinas
A Praça Pedro Velho, em Petrópolis, recebe, de 25 a 28 de junho, o II Festival Gastronômico Junino. O evento conta com diversos estandes de restaurantes, produtos gourmet com selo potiguar, e alimentos provenientes da agricultura familiar do RN. A entrada é Catraca Livre.
Algumas das participantes do Pavilhão dos Orgânicos são a Sabores da Vivenda, com geleias e compotas artesanais de sabores nativos, como mangaba e jaca; a Quinta Santa Rita, conhecida pelas hortaliças orgânicas; Terra Firme, com variedades de sabores de castanha e mel de abelhas orgânico, e que traz também a Sabores do Sol, produtora de frutas desidratadas ou em formato chips.
Os restaurantes que marcam presença no evento são Tenda de Vinhos e embutidos, Restaurante da Totoia, a hamburgueria Blackitchen, os doces e salgados da Papillon Creperie, Ombak Cachaçaria e restaurante, as diversidades culinárias do Bar 294, d’A Cozinharia e da Paçoca de Pilão, além da Curva do Vento e do Atelier Culinário, com a chef Ítala Selda.
- Novo estudo faz descoberta revolucionária e encontra qual a causa do autismo
- Estes são os 10 destinos mais procurados para o Ano Novo, segundo estudo da Semrush
- Quando uma dor de cabeça pode ser sintoma de aneurisma cerebral
- Novo tipo de vacina promete combater a bronquiolite em bebês
O evento também tem quiosques de drinks, acarajés, doces diversos, temakis, tapiocas, canjicas, comidas típicas do Nordeste e cozinha ecológica, com a chef Débora Sá.
A trilha sonora do festival conta com shows de ritmos nordestinos durante todos os dias. A lista contempla nomes como Forró NaManha, Fabiano Barbosa e As Nordestinas, Arleno Farias e Jarbas do Acordeon, entre outros.
Durante todas as noites, a partir das 18h, o Festival Gastronômico Junino também disponibiliza aulas show, oficinas e palestras de culinária com chefs renomados.
Veja a programação completa do festival:
25/06
21h – Chef Elizabeth Assunção SENAC
Oficina: “Modos de fazer canjica”
22h30 – Chef Fabiana Dall Onder
Palestra: “Vinhos Naturais”
Shows: Forró NaManha, Raimundo Flor e Forró Legal
26/06
20h – chef Kize Santos e Chef Juliana Barros
“Meu Buteco de São João”
21h30 – Chef Fernando Gomes (Eloi Chaves)
“Mousse de tapioca ao caramelo e crocante de castanha”
22h30 – Chef Francisco Gasteasoro
“Oficina Sabor do Saber”
Shows: Fabiano Barbosa e As Nordestinas
27/06
18h – Chef Adriana Lucena
“Comida e cultura junina, uma história”
19h30 – Chef Rodrigo Santana
Oficina “Versão moderna do baião de dois”
20h – Chef Ângelo Medeiros
Oficina “Releitura contemporânea São João em Família”
22h – Chef François Schimit
“Oficina La Minuta”
Shows: Arleno Farias e Jaina Elne
28/06
18h – Oficina infantil Alunos Senac
“Oficina Surpresa”
20h – Dona Adalva
Oficina “Paçoca de carne de sol”
Shows: Jarbas Do Acordeon e Forró Meirão (Meirinhos do Forró)
[tab:END]
Confira alguns dos quitutes feitos pelos restaurantes que estarão no evento: