Festival na Praça Cívica traz iguarias da gastronomia litorânea

A edição contará tendas de especialidades, food trucks, cozinha-show, oficinas gastronômicas, Concurso dos Curiosos e muito mais

08/12/2014 10:11 / Atualizado em 04/05/2020 16:39

Festival celebra a cozinha do mar
Festival celebra a cozinha do mar

Com tema “De frente para o mar e o que vem do mar”, o Festival Gastronômico de Natal vai agitar a Praça Pedro Velho (Praça Cívica) durante os dias 10 a 14 de dezembro. A entrada é gratuita e os pratos serão vendidos a preços camaradas.

O objetivo é valorizar a gastronomia litorânea, ou seja, a culinária étnica que utiliza as iguarias de mar, rios e mangues, destacando o terroir desses produtos e os conceitos diversos aplicados na gastronomia.

A edição contará com dezoito tendas de especialidades, além de food trucks convidados, espaço infantil, cozinha-show e plateia, palestras, oficinas gastronômicas e o tradicional Concurso dos Curiosos.

Entre os profissionais da gastronomia confirmados nas oficinas estão a chef Gabriela Sales, o chef uruguaio Francisco Gateasoro Belzarena; o francês radicado no Brasil François Schmmit; a gastrônoma, pesquisadora e chef Adriana Lucena; mais as chefs Cacau Wanderley, Sannyle Faraj,Ítala Selda, Déborah Sá e Ana Lima.  E ainda o chef mineiro Marco Túlio Abras, Nito Avelar e Rodrigo Santana. As oficinas acontecem todas as noites, das 19h à 23h.