Festival Sabor Brasil deixa Pernambuco ainda mais gostoso

Para melhorar, selecionamos os restaurantes do Recife que servem pratos de até R$ 30

Falou festival gastronômico, falou coisa boa! Pernambuco recebe a 11ª edição do Festival Brasil Sabor entre os dias 12 e 29 de maio, marcando presença em 64 participantes em todo o estado. O tema deste ano é “Origem e Originalidade”, que destaca os ingredientes e preparos de cada região. Os pratos são muito variados e vão desde hambúrgueres e frutos do mar a carnes e saladas, e custam a partir de R$ 11,50.

Porém como não está fácil para ninguém, selecionamos os restaurantes do Recife que servem pratos que custam até R$ 30!

Alguns dos destaques são o Restaurante Hakata, que participa com o filé mignon grelhado na manteiga de garrafa acompanhado com espaguete de legumes, por R$ 22; o Aujourd’ hui Café e Restaurante, que serve salmão coberto com delicada massa folhada, acompanhado de purê de batata com pesto de rúcula e salada de alface com tomate confit e leve toque de molho de limão e salsa, a R$ 29,90; e o Restaurante Escola Senac com camarão e frango refogados no alho e montados no abacaxi, acompanhados de tapioca e purê de jerimum, a R$ 29,90.

Confira os restaurantes do Recife que servem pratos até R$ 30:

Barraco Bar e Restaurante (Av. Consul Joseph Noujaim, 213. Pina)
Petisco: cebola recheada de camarão – R$ 16,90

Caldinho do Nenen (Rua Nogueira de Souza, 363. Pina)
Arroz de polvo com camarão (executivo) – R$ 29,90

My Burger
(Av. Bernardo Vieira de Melo, 993 Loja 05, Galeria Miramar. Piedade)
(Rua do Chacon, 64, Loja 01, Galeria Villa 17. Casa Forte)
MYB Caribenho: uma inspiração originalmente caribenha. Burger artesanal 100% filé de frango coberto com queijo estepe, molho blue cheese e chips de banana regado com molho cítrico num pão australiano bem macio  – R$ 21

Julietto (todas as unidades)
Santo Tomate: Nhoque de tomate, acompanhado de alho, cebola, 2x carne de sol, tomate, salsa, milho e mussarela de búfala regado ao molho de queijo – R$ 23,90

Restaurante Maria Maria (Rua Nossa Senhora de Fátima, 255. Jardim São Paulo)
Mistura do Sertão: hambúrguer de carne de sol com molho agridoce, guarnecido com arroz Virgulino e noisette de batata doce – R$ 14,90

Aujourd’ hui Café e Restaurante (Rua irmã Lúcia, 146. Casa Amarela, Recife)
Salmão Cecília: receita elaborada pela Chef Edivânia Gomes: Salmão coberto com delicada massa folhada, acompanhado de purê de batata com pesto de rúcula e salada de alface com tomate confit e leve toque de molho de limão e salsa – R$ 29,90

Bonaparte (Shoppings Tacaruna e Guararapes)
Riqueza do Nordeste: supremo de carne de sol recheada com queijo coalho, cebola e orégano, guarnecido do tradicional feijão tropeiro e creme de jerimum – R$ 21,90

Restaurante Escola Senac (Av. Visconde de Suassuna, 500. Santo Amaro)
Camarão à Dona Maria Trindade: camarão e frango refogados no alho e montados no abacaxi. Acompanha tapioca e purê de jerimum – R$ 29,90

Papacapim (Graças e Boa Viagem)
Hamburguer do Noca: blend de Carnes Bovinas (140 g), muçarela, ovo, alface, tomate, cebola grelhada e bacon. Acompanha maionese – R$ 22,90

Restaurante Hakata (Viscondessa do Livramento, 182, Derby, Recife)
Filé mignon grelhado na manteiga de garrafa acompanhado com espaguete de legumes – R$ 22

Plim Restaurante (Shopping Center Recife 1ª Etapa. Boa Viagem)
Pizza Caponata: pizza feita com massa sem glúten, utilizando farinha de tapioca e recheio composto de beringela, pimentões, tomate e cebola grelhados, coberta com mussarela de búfala e manjericão – R$ 29,90

Plim Pizzas e Massas (Shoppings Boa Vista, Costa Dourada e Clube Internacional)
Piccola Bolonhesa: Pizza Piccola recheada com delicioso molho bolonhesa coberto com queijo mussarela e decorada com azeitonas pretas – R$ 11,90

Rock & Ribs Plaza (Shopping Casa Forte loja 310/311, Parnamirim)
Rock Star: deliciosas costelas suínas, regadas ao molho de barbecue, acompanhadas de arroz carbonara, abacaxi grelhado e deliciosa farofa Rock Ribs – R$ 19,90

Bercy Village Crepes e Saladas (Parnamirim e Boa Viagem)
Bolognese: carne moída especial com leve toque de pimenta e especiarias, muçarela, pasta leve de cottage, manjericão, alface americana e tomate marinado – R$ 25,40