‘Festival Tropeiro’ recupera origens da culinária paranaense

Mostra gastronômica acontece em abril, na cidade histórica da Lapa

20/03/2015 16:51 / Atualizado em 04/05/2020 17:02

Com objetivo de recuperar as origens da cozinha paranaense, o Hotel Tropeiro, na Rodovia do Xisto – km 60, no município da Lapa, realiza a primeira edição do “Festival Tropeiro da Gastronomia Paraense”, nos dias 25 e 26 de abril, das 10h às 19h. O evento tem entrada Catraca Livre, mas as refeições são pagas.

Os gulosos de plantão terão a oportunidade de provar pratos exclusivos, como a quirerinha, o feijão tropeiro, a coxinha de farofa, tropeironoff e outras receitas com charque e pinhão. O tradicional café com mistura lapeano é mais um destaque.

A programação conta ainda com a tradicional chegada da tropa, café literário, exposições, hipismo, corrida de mulas, shows de artistas regionais, serenatas e outras atividades campeiras.

Os tropeiros eram viajantes responsáveis pelo transporte de mercadorias e animais que eram vendidos nas regiões das minas de ouro, entre os séculos 17 e 19. A cidade histórica da Lapa era um ponto de parada das tropas.