Do Campo À Mesa: Guia independente ensina o leitor a criar roteiros gastronômicos sustentáveis

Escrito por Renata Cabrera de Morais, o livro acaba de ser lançado de forma independente e pode ser comprado online em sites como Mercado Livre e Amazon

14/12/2024 10:15

Um convite a uma nova forma de viajar e comer, o livro “Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico” é um guia que explora os meios e benefícios de um turismo rico e autêntico quando comparado às rotas turísticas de massa.

Escrito por Renata Cabrera de Morais, secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu, ele acaba de ser lançado de forma independente e pode ser comprado online em sites como Mercado Livre e Amazon.

“Do Campo À Mesa fornece durante 168 páginas uma série de ferramentas práticas para que o viajante elabore suas próprias viagens de maneira muito mais completa
“Do Campo À Mesa fornece durante 168 páginas uma série de ferramentas práticas para que o viajante elabore suas próprias viagens de maneira muito mais completa - Reprodução Instagram @recabrera

Ao invés de focar em experiências gastronômicas pontuais como é comum em guias deste tipo, o livro da autora fornece durante 168 páginas uma série de ferramentas práticas para que o viajante elabore suas próprias viagens de maneira muito mais completa, celebrando a conexão entre alimento, cultura e território.  

Após mais de uma década de vivências e estudos sobre sistemas alimentares regenerativos, a autora compartilha suas experiências e, com diálogos, sensibiliza e incentiva o leitor a valorizar a cadeia de alimentos e a identificar destinos turísticos “do campo à mesa”.

O livro trata também da importância em se respeitar a história dos locais envolvidos nesse tipo de atividade, o saber fazer de cada comunidade, e provoca o leitor a pensar de onde vem sua comida e quais os restaurantes que valorizam o produto local e artesanal. 

Dessa forma, o viajante consegue adotar uma postura de viajante-curador: alguém que não só observa, mas participa ativamente dos processos de descoberta e celebração das riquezas culinárias brasileiras.

Renata Cabrera de Morais compartilha suas experiências num convite ao leitor para valorizar a cadeia de alimentos e a identificar destinos turísticos gastronômicos sustentáveis
Renata Cabrera de Morais compartilha suas experiências num convite ao leitor para valorizar a cadeia de alimentos e a identificar destinos turísticos gastronômicos sustentáveis - Reprodução Instagram @recabrera

Diante disso, Renata também explora o papel transformador do turismo gastronômico, revelando como cada experiência pode contribuir para um desenvolvimento comunitário e para a sustentabilidade ambiental.