Guia indica as melhores opções gastronômicas nas favelas do Rio
Depois do Guia Carioca da Gastronomia de Rua, idealizado pelo cineasta Sérgio Bloch, com textos da jornalista Inês Garçoni e fotos de Marcos Pinto, o trio descobriu, quase que ao acaso, que de tempero da periferia, a gastronomia tem de sobra. A ideia por trás do Guia Gastronômico das Favelas do Rio surgiu quando Bloch filmava um documentário nas favelas do Rio e encontrou, por cada viela, restaurantes inusitados.
Depois de visitar 97 estabelecimentos em dez favelas pacificadas, a equipe selecionou as 22 melhores opções para beber ou comer, registradas pela já especialista em culinária de Rua, Inês Garçoni. O guia não só dá uma razão para subir o morro, mas recupera também um pouco da história das comunidades de Santa Marta, Tabajaras, Chapéu Mangueira, Vidigal e Rocinha, na zona sul; morros da Providência e dos Prazeres, no centro; e Complexo do Alemão.
As informações são do jornal Folha de São Paulo.
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