Guia indica as melhores opções gastronômicas nas favelas do Rio

O Bar do Tino, no Morro dos Prazeres, é indicado como umas das melhores opções para se degustar um frango no bafo

Depois do Guia Carioca da Gastronomia de Rua, idealizado pelo cineasta Sérgio Bloch, com textos da jornalista Inês Garçoni e fotos de Marcos Pinto, o trio descobriu, quase que ao acaso, que de tempero da periferia, a gastronomia tem de sobra. A ideia por trás do Guia Gastronômico das Favelas do Rio surgiu quando Bloch filmava um documentário nas favelas do Rio e encontrou, por cada viela, restaurantes inusitados.

Depois de visitar 97 estabelecimentos em dez favelas pacificadas, a equipe selecionou as 22 melhores opções para beber ou comer, registradas pela já especialista em culinária de Rua, Inês Garçoni. O guia não só dá uma razão para subir o morro, mas recupera também um pouco da história das comunidades de Santa Marta, Tabajaras, Chapéu Mangueira, Vidigal e Rocinha, na zona sul; morros da Providência e dos Prazeres, no centro; e Complexo do Alemão.

As informações são do jornal Folha de São Paulo.

Por Redação