La Guapa e Mocotó criam empanada em collab que homenageia o sertão
Com carne de sol, requeijão do Norte e um toque de afeto, novidade chega às lojas da La Guapa por tempo limitado — e promete aquecer corações e paladares

Se tem uma coisa que o Brasil sabe fazer como ninguém, é misturar sabores, histórias e afeto numa receita só. E é exatamente isso que acontece na mais nova collab da La Guapa com o restaurante Mocotó: a empanada Sertaneja, uma homenagem cheia de sabor à força das raízes sertanejas presentes na história do restaurante que nasceu na Vila Medeiros de São Paulo.
A parceria une dois nomes que dispensam apresentações: de um lado, a La Guapa, rede especializada em empanadas artesanais criada por Paola Carosella e Benny Goldenberg. E do outro, o chef Rodrigo Oliveira, à frente do tradicional Mocotó, ícone da culinária sertaneja. O resultado? Uma explosão de brasilidade dentro da clássica massa artesanal da empanada.
Mas não é só sobre comida. É sobre memória, afeto e identidade. A Sertaneja é recheada com carne de sol feita na casa, nata, requeijão do Norte, pimenta biquinho e um toque especial de mastruz — ingredientes que traduzem o sertão com respeito e criatividade. É a cozinha regional com alma latina e um tempero bem brasileiro.
“Essa collab vai além do sabor. É uma reverência à brasilidade e ao afeto que inspiram a empanada Sertaneja — um produto autêntico, cheio de significado”, conta Benny Goldenberg, CEO da La Guapa. Já Rodrigo Oliveira, que é fã assumido da marca, explica essa parceria teve um gosto muito especial para ele. “A culinária sertaneja exalta a simplicidade e, para nossa empanada, pensei em juntar ingredientes que contam a história da nossa família e celebram as nossas origens.”
A novidade está disponível em todas as unidades da La Guapa espalhadas pelo país, como São Paulo, Rio, Brasília, Curitiba, BH e Campinas. Mas atenção: é por tempo limitado! Os membros do Clube da Empanada ainda ganham acesso antecipado e outros mimos — tipo evitar filas e pedir pelo app.