“Marvada”: Senac realiza palestra gratuita sobre a cachaça

O chef Mauricio Maia irá abordar temas como "degustação" e "harmonização" da típica bebida brasileira

Os participantes também terão a chance de experimentar tipos diferenciados de cachaça ao término da palestra.

Existem diferentes hipóteses a respeito do surgimento da aguardente, porém o contexto é o mesmo: Brasil, período colonial, produção açucareira e trabalho escravo. Hoje, a “pinga” é base para diferentes drinks, entre eles a típica “Caipirinha”. Mas ainda há muito o que conhecer e aprender sobre tal bebida e para os interessados nesse tema, uma boa notícia: o Senac Santo Amaro realiza a palestra gratuita “Cachaça – a bebida do Brasil”, no dia 23 de fevereiro.

E evento terá início às 14h com a presença do chef Mauricio Maia, membro fundador e conselheiro do Grupo de Estudos e Degustação de Cachaças. Durante a palestra serão abordados temas como “degustação”, “produção” e “harmonização”, além dos impactos culturais que o produto causa no país. As inscrições já estão abertas.

Redação

Por Redação

Conteúdos produzidos por uma equipe super diversificada da Catraca Livre. Diferentes perfis se unem para compor um time plural focado em traduzir o melhor do jornalismo para nosso público.