Pão de queijo mineiro: aprenda a fazer de uma vez por todas

18/09/2014 16:27 / Atualizado em 06/05/2020 17:06

wp-image-706209
wp-image-706209
Receita do tradicional pão de queijo mineiro rende grande porção[/img]

O legal dessa receita é que ela rende bastante e você não precisa assar tudo de uma vez, pode congelar as bolinhas na forma e depois guardá-las em saquinhos no freezer. Quando quiser, é só tirá-las, dispor novamente nas formas e assar, congeladas mesmo.

É simples e rende bastante. Dá pra fazer para toda a família. Depois é só sentar e degustá-los calmamente cobertos ou não com requeijão, acompanhados de uma deliciosa xícara de café italiano.

Os ingredientes do pão de queijo mineiro:

1 Kg de polvilho azedo
1/2 copo de água
Sove a massa até toda a massa ficar cheia de “gruminhos”.
 
1 copo (200 ml) de água
1 copo (200 ml) de leite
1 copo (200 ml)  de óleo
Ferver os três ingredientes e jogar sobre a massa para escaldá-la. Mexa bem até incorporar por completo. Deixe esfriar para conseguir adicionar os demais ingredientes.
 
4 ovos (colocar 1 de cada vez se é a primeira vez que faz, para identificar o ponto, talvez não precise usar todos). 
500g de queijo minas
1 colher (sopa) de sal
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
Veja o passo-a-passo: