Para comer vendo seu time jogar: aprenda a preparar carne de fraldinha com batatas

15/06/2015 10:50 / Atualizado em 05/05/2020 16:50

Sempre quando seu time joga e você assiste em casa e seus amigos vão para assistir também sempre bate aquela vontade de fazer um petisco fácil para seus amigos.

A Cozinha do Capiroto ensina a fazer uma carne de Fraldinha com Batatas Picantes para ver seu time jogar, vale a pena conferir essa receita:

Ingredientes

Carne
1 kg de fraldinha em tiras
5 unidades de cerveja preta (doce)
25 g de sal
2 cebolas grandes repicadas
8 dentes de alho picados
100 g de óleo de soja
Cheiro-Verde a gosto

Molho de goiaba picante
80 g de goiabada cascão
Pimenta dedo-de-moça

Batata Bolinha Temperada
500 g de batatas bolinha com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Carne: em uma panela de pressão quente, refogue a carne em tiras com a cebola, acrescente o sal e a cerveja preta. Corrija o sal se necessário.
Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 35 minutos.
Finalize com cheiro-verde a gosto.

Molho de goiaba picante: Goiabada cascão acrescida de pimenta-dedo-de-moça triturada. Misture bem.

Batata Bolinha: Lave as batatas e cozinhe em água e sal sem deixar amolecer demais.
Escorra e reserve.
Aqueça o azeite, doure o alho e junte as batatas.
Tempere com sal, a salsa e a pimenta calabresa.
Misture delicadamente acrescentando o parmesão por último.