Para um café especial: bolo de banana com canela

Por: Catraca Livre

Para inspirar um café da manhã ou café da tarde especiais, esse bolo é super fácil de fazer, é sem lactose e fica super saboroso. Confira só esta dica do blog Touca, avental e colher de pau.

Bolo de banana com canela não leva muitos ingredientes

Ingredientes:

  • 4 bananas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1/2 xíc de óleo
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

  1. Bata o açúcar no liquidificador para que ele fique mais fino.
  2. Acrescente as bananas, os ovos e o óleo e bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a aveia e a canela. Misture bem e por último coloque o fermento.
  4. Coloque a mistura em forma untada e polvilhada com canela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

A autora da receita polvilhou bem de levinho um açúcar de confeiteiro para dar uma alegrada. Mas se quiser um bolinho bem fit mesmo, não coloque o açúcar por cima e sirva com um café quentinho.

Visite o blog Touca, Avental e Colher de Pau para ver mais receitas e inspirações.