Pratos artísticos serão distribuídos no Parque do Ibirapuera
Ação que reúne chefs e artistas faz parte dos "Encontros de Arte e Gastronomia"
Experiências “artísticos-degustativas” vão tomar a Sala Paulo Figueiredo, no Museu de Arte Moderna de São Paulo (MAM-SP). Duplas formadas por um chef e um artista vão criar pratos especiais na primeira ação dos “Encontros de Arte e Gastronomia”, que o museu promove até dezembro.
A comida será preparada em uma cozinha montada no museu e, depois, distribuída aos visitantes do parque por meio de um carrinho adaptado com panelas. Quem quiser conferir a movimentação dos chefs e artistas terá à disposição uma arquibancada instalada na parede oposta à cozinha.
Sob curadoria de Felipe Chaimovich e do chef Laurent Suaudeau, o projeto conta com o apoio do chef Léo Filho (Hotel do Frande) e do coletivo carioca Opavivará.
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- América Central: 5 países para incluir na sua próxima viagem
Acompanhe a programação completa:
Setembro
De 4/9 a 8/9: Léo Filho (Hotel do Frade, Angra dos Reis) e coletivo Opavivará (Rio de Janeiro)
De 11/9 a 15/9: Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo) e Matheus Rocha Pitta (Rio)
De 18/9 a 22/9: José Barattino (Hotel Emiliano, São Paulo) e Laura Lima (Rio)
De 25/9 a 29/9: Amanda Lopes (Girarrosto, São Paulo) e Caetano Dias (Salvador)
Outubro
De 2/10 a 6/10: Henrique Fogaça (Sal, São Paulo) e Marco Paulo Rolla (Belo Horizonte)
De 9/10 a 13/10: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto, São Paulo) e Rodrigo Bueno (São Paulo)
De 16/10 a 20/10: Tsuyoshi Murakami (Kinoshita, São Paulo) e Regina Silveira (São Paulo)
De 23/10 a 27/10: Maria do Céu (Centro de Gastronomia do Amazonas, Manaus) e Amilcar Packer (São Paulo)
Novembro
De 30/10 a 3/11: Renato Carioni (Cosi, São Paulo) e Jardineiro André Feliciano (São Paulo)
De 6/11 a 10/11: Philippe Brye (Traiteurs de France, Rio) e Rochelle Costi (São Paulo)
20/11 a 24/11 – Maria do Céu (Centro de Gastronomia do Amazonas) e Amílcar Packer