Pratos artísticos serão distribuídos no Parque do Ibirapuera

Ação que reúne chefs e artistas faz parte dos "Encontros de Arte e Gastronomia"

Por Redação
04/09/2012 10:32 / Atualizado em 05/05/2020 16:32

Chef Laurent Suaudeau, um dos curadores do projeto que combina arte e gastronomia
Chef Laurent Suaudeau, um dos curadores do projeto que combina arte e gastronomia

Experiências “artísticos-degustativas” vão tomar a Sala Paulo Figueiredo, no Museu de Arte Moderna de São Paulo (MAM-SP). Duplas formadas por um chef e um artista vão criar pratos especiais na primeira ação dos “Encontros de Arte e Gastronomia”, que o museu promove até dezembro.

A comida será preparada em uma cozinha montada no museu e, depois, distribuída aos visitantes do parque por meio de um carrinho adaptado com panelas. Quem quiser conferir a movimentação dos chefs e artistas terá à disposição uma arquibancada instalada na parede oposta à cozinha.

Sob curadoria de Felipe Chaimovich e do chef Laurent Suaudeau,  o projeto conta com o apoio do chef Léo Filho (Hotel do Frande) e do coletivo carioca Opavivará.

Acompanhe a programação completa:

Setembro

De 4/9 a 8/9: Léo Filho (Hotel do Frade, Angra dos Reis) e coletivo Opavivará (Rio de Janeiro)

De 11/9 a 15/9: Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo) e Matheus Rocha Pitta (Rio)

De 18/9 a 22/9: José Barattino (Hotel Emiliano, São Paulo) e Laura Lima (Rio)

De 25/9 a 29/9: Amanda Lopes (Girarrosto, São Paulo) e Caetano Dias (Salvador)

Outubro

De 2/10 a 6/10: Henrique Fogaça (Sal, São Paulo) e Marco Paulo Rolla (Belo Horizonte)

De 9/10 a 13/10: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto, São Paulo) e Rodrigo Bueno (São Paulo)

De 16/10 a 20/10: Tsuyoshi Murakami (Kinoshita, São Paulo) e Regina Silveira (São Paulo)

De 23/10 a 27/10: Maria do Céu (Centro de Gastronomia do Amazonas, Manaus) e Amilcar Packer (São Paulo)

Novembro

De 30/10 a 3/11: Renato Carioni (Cosi, São Paulo) e Jardineiro André Feliciano (São Paulo)

De 6/11 a 10/11: Philippe Brye (Traiteurs de France, Rio) e Rochelle Costi (São Paulo)

20/11 a 24/11 – Maria do Céu (Centro de Gastronomia do Amazonas) e Amílcar Packer