Prepare rapidamente: torta de liquidificador sem farinha
Receita sem farinha de trigo é opção para aproveitar sobras
Sabe aquele tipo de receita que entra na nossa cozinha para ficar? Pois este é o caso desta singela torta salgada sem massa e sem glúten. Ela é fácil de fazer, muito saudável e mega versátil, do tipo que a gente faz usando aqueles restinhos esquecidos na geladeira.
Ela lembra uma quiche sem massa ou uma frittata, mas só fazendo (e comendo, claro!) para entender. Importante deixar registrado que o uso de ervas frescas nessa receita é essencial para alcançar um bom resultado. Fora isso, é só fazer e receber elogios.
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Torta de liquidificador sem farinha
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão, cream cheese ou creme de ricota (podem ser light)
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (sem glúten para quem tem restrição)
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- ½ colher (sopa) de fermento pra bolo
- 3 colheres (sopa) cheias de salsinha, cebolinha ou manjericão fresco
- Cerca de 2 xícaras de recheio de sua preferência (costumo usar ricota amassada refogada com cebola e alho, couve flor e brócolis)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos. Acrescente o farelo de aveia, o requeijão e o polvilho, o sal e a pimenta e bata por mais 2 minutos. À mão, misture o fermento e as ervas frescas até que fique homogêneo. Junte à massa o recheio que desejar, distribua em uma fôrma untada e salpique com queijo ralado e/ou páprica e leve para assar em forno médio pré-aquecido até firmar e dourar.