Receita de cupcake de pamonha para arrasar na festa junina
Para deixar a mesa da sua festa junina ainda mais atrativa, que tal aprender como se faz um cupcake de pamonha? A receita foi criada pela doceria Doce Maria, de João Pessoa (PB), replicada pelo site Amando Cozinhar.
A cobertura do bolinho é com brigadeiro de milho. Veja abaixo o passo a passo de como preparar essa delícia:
Bolinho de pamonha
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Ingredientes:
3 espigas de milho cru
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de soja
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Mão da massa:
Retire o milho das espigas
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque a mistura na forma (de cupcake ou de empada nº 7), que já deve estar com a forma de papel dentro
Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos
Brigadeiro de milho
Ingredientes:
3 espigas de milho cozido
2 xícaras de chá de leite
790g de leite condensado
1 colher de chá de margarina
Mão na massa:
Retire os milho das espigas
Bata o milho no liquidificador com o leite
Coe a mistura
Leve a mistura coada e o leite condensado ao fogo baixo e misture por um período de 35 a 40 minutos, até dar o ponto de brigadeiro (quando desgrudar da panela)