Receita de panquecas de carne moída com queijo deliciosas
Surpreenda seus convidados com panquecas de carne moída e queijo - uma explosão de sabor em cada mordida!
As panquecas de carne moída com queijo são uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição completa. A combinação de uma massa macia e dourada, recheada com carne moída temperada e queijo derretido, cria um prato irresistível.
Essa receita é perfeita para impressionar sua família e amigos em um almoço ou jantar especial. Aprenda a preparar essa delícia seguindo os passos simples abaixo.
Receita de Panquecas de Carne Moída com Queijo
Ingredientes
Massa:
1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos
4 colheres de (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiada
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater, até obter uma massa pastosa e sem grumos.
- Tempere a massa com sal a gosto e bata novamente para incorporar os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira e, com um papel toalha, espalhe um pouco de óleo em toda a superfície.
- Despeje uma concha da massa na frigideira quente, espalhando de maneira uniforme.
- Cozinhe até que a massa se solte da frigideira e esteja dourada. Em seguida, vire a panqueca para dourar o outro lado.
- Repita o processo até utilizar toda a massa.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola.
- Acrescente a carne moída e frite até que esteja levemente dourada.
- Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o líquido diminua.
- Adicione o tomate picadinho e tampe novamente, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
- Mexa o conteúdo da panela e adicione o extrato de tomate e os temperos de sua preferência.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite. Misture bem.
- Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem:
- Pegue as panquecas prontas e coloque uma fatia de mussarela e uma porção do recheio de carne sobre cada uma.
- Enrole as panquecas, formando rolinhos.
- Unte o fundo de um refratário com um pouco de caldo.
- Disponha as panquecas já enroladas no refratário e despeje o restante do molho por cima delas.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a temperatura média por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o molho esteja borbulhante e o queijo derretido.
- Retire do forno e sirva imediatamente.