Red Velvet: receita para fazer em casa

09/03/2017 13:48 / Atualizado em 20/07/2018 17:21

Faça o bolo red velvet em casa com a receita da chef Mônica Meneguim - Getty Images

Quem é fã de confeitaria, docinhos, bolos e afins com certeza já se deparou com um red velvet, bolo de encher os olhos e dar água na boca.

A receita caiu no gosto dos brasileiros e, para quem achava que é preciso ir a uma doceria para degustar essa maravilha, temos uma boa notícia: a chef Mônica Meneguim, proprietária do Chez Mom, em São Paulo, ensina uma versão do bolo para fazer em casa. Agora, é com você!

PARA A MASSA

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de sopa de suco de limão
8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de iogurte natural
6 beterrabas pequenas

(Obs: caso prefira praticidade, substitua a beterraba por 12 gramas de CORANTE VERMELHO)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Reserve.
Pegue as beterrabas descascadas e picadas e coloque no liquidificador com 1 ou 2 copos de água. Bata até obter uma pasta homogênea.
Peneire o suco de beterraba e coloque em uma panela, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos (ou até sobrar só ¾ de xícara de suco na panela). Deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o vinagre de arroz e o suco de limão ao suco de beterraba. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro.
Continue batendo e acrescente um ovo de cada vez, esperando que cada um deles se misture completamente à massa.
Por fim, adicione a baunilha e o iogurte e pare de bater.
Junte essa massa aos ingredientes secos do Passo 1 e misture.
Junte o suco de beterraba a essa massa e misture (ou o corante alimentício, caso não queira utilizar a redução da beterraba).
Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada de 23cm, em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

PARA O CREME:

250 gramas de cream cheese
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de Extrato de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1. Bater o cream cheese até ficar com aspecto de fofo.
2. Adicionar a manteiga e bater até ficar uma mistura homogênea.
3. Acrescentar o açúcar e por último o extrato de baunilha.

Para quem aprecia um doce…