Requeijão sem lactose: faça em casa

O requeijão combina com torradas quentinhas, com lasanha, com tapioca e outros pratos salgados. Mas a combinação fica perfeita com o pão quentinho. Se você descobriu que é intolerante à lactose e pensou que iria abrir mão de delícias como essa, já pode ficar feliz. Descubra aqui duas receitas fáceis que substituem esse creminho gostoso nos seus lanches e que podem ser feitas em casa.

Foto: iStock, Getty Images
Créditos: Sinan
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O requeijão sem lactose caseiro pode ser preparado com tofu ou com mandioca. As duas versões levam ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Ambas combinam com pratos salgados e com petiscos que todo mundo gosta. Vale espalhar sobre uma torradinha quente, no sanduíche ou entre as camadas de uma lasanha. Fica delicioso de qualquer maneira!

Ingredientes:

– 250g de tofu

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– ½ limão espremido

– 1 colher de sopa de água mineral

– 1 colher de chá de sal

Lembre-se de conservar na geladeira e consumir o mais cedo possível. A validade é de cerca de quatro dias. Confira aqui como preparar essas alternativas.