Restaurante monta banca na calçada e serve prato mais barato

01/08/2013 10:29

Caldo de tacacá
Caldo de tacacá

Na próxima quinta-feira, 8, o restaurante Tordesilhas, localizado no Jardins, vai montar uma banca no meio da calçada especialmente para servir Tacacá, receita tradicional do Pará.

No norte do país, o prato costuma ser servido em bancas pelas ruas, por isso o Tordesilhas (especializado em cozinha brasileira) resolveu recriar um pouquinho da cultura local aqui em São Paulo.

Já com previsão de ter edições mensais, o evento batizado de “Tem Tacacá na Tietê” acontece das 17h às 20h. A cuia grande custa R$ 16 e a pequena R$ 12.

O que é o Tacacá?

Conhecido por  Tacacá, o prato é um caldo feito com tucupi (líquido que vem da mandioca), goma de tapioca, camarão seco e jambu (erva típica da Pará que provoca dormência na boca).