‘Rio Restaurante Week’ traz pratos clássicos com toque brasileiro

As crianças ganham menu especial nesta edição do evento

08/04/2016 03:06 / Atualizado em 12/04/2016 16:37

Entre os dias 11 de abril e 1º de maio, os melhores restaurantes da cidade apresentam preço tabelado na ‘Rio Restaurante Week‘. O evento chega a sua 14º edição e traz pratos clássicos com toque brasileiro. São 28 restaurantes com o almoço saí por R$ 44,90 e o jantar por  R$ 54,90, R$1 de cada prato é doado para o Instituto da Criança.

Todos os estabelecimentos terão duas opções de pratos com entrada, prato principal e sobremesa. A novidade deste ano é a implantação do Menu Kids com um cardápio elaborado especialmente para agradar a criançada. Essa opção, abrange apenas alguns restaurantes do evento e foi feita para o consumo de crianças entre 6 e 11 anos de idade. O valor é de R$ 24,90, com prato principal e a sobremesa. Lembrando que o valor do Menu Kids não engloba a doação de R$1,00. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Entre os pratos principais é possível encontrar opções como Arroz de pato, Galette de mousseline de batata doce com castanhas do pará , Salmão Gratinado com batatas e Espinafre, Penne rigatone ao molho carbonara de surubim defumado. Como sobremesa, o público encontra Paglia Italiana, Cuscuz de tapioca e Mouse de Caipirinha com lichia. Já as crianças se deliciam com salsichão com penne aos 3 queijos, Lasanha de Massa Verde e Galette petit de queijo emmental, presunto e ovo mexido.

O objetivo do evento é  traduzir à mesa as mais marcantes características da culinária nacional, com suas sensações, seus temperos e as influências portuguesas, indígenas e africanas. As reservas podem ser feitas através do site do evento, onde se encontra a lista completa de estabelecimentos e o menu de cada casa.