Sabe aquele pão velho que estava aqui? Virou cerveja
Quando a gente fala em desperdício de alimentos, a primeira coisa que nos vem à mente são hortaliças e frutas. Mas diversos outros produtos também são jogados fora diariamente no mundo e – ainda estavam em perfeito estado para serem consumidos.
É o caso, por exemplo, do pão. No Reino Unido, ele é o alimento mais desperdiçado em casa. Todos os dias, 24 milhões de fatias de pão são jogadas na lixeira. Isso mesmo, você não leu errado. 24 milhões.
Por ser um produto facilmente encontrado em todo lugar e de custo razoavelmente baixo, as pessoas acabam comprando demais. Estima-se que 44% de todo pão produzido pelos britânicos tenha como destino o lixo. Supermercados estocam demais para ter suas prateleiras sempre cheias e com isso, mais pão é desperdiçado.
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Incomodado com o descarte completamente desnecessário – de um volume inaceitável de alimento – Tristam Stuart teve uma ideia genial. Usar o pão que iria parar no lixo para a fabricação de cerveja. E não é só. Quer saber o que mais? Leia aqui a entrevista e matéria feita pelo Conexão Planeta com o inventor da Toast Ale.