Sabores de São Paulo: Chefs na Rua comemora aniversário da cidade na Praça Ramos
Festival reúne 15 barracas com diversos pratos da gastronomia brasileira a preços populares
São Paulo completa 460 anos neste sábado e um dos principais ingredientes da festa será o encontro “Chefs na Rua”, que leva para o centro grandes nomes da cozinha paulistana e seus pratos a preços populares.
Inspiradas pelas diferentes influências da gastronomia brasileira, 15 barracas estarão espalhadas pela Praça Ramos de Azevedo, em frente Theatro Municipal, a partir das 11h, com entrada Catraca Livre.
O evento se prepara para receber um público estimado em 100 mil pessoas, com clássicos da culinária paulistana aliados ao conceito apurado dos chefs, apresentando a gastronomia como parte de um movimento cultural.
Sabores de São Paulo:
Andre Mifano (Vito) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Barriga de porco com batatinhas e salsa verde – R$ 14
Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe): Paella – R$ 15
Pedro Tarantino (Vinil Burguer): Vinil burger, cebola caramelizada levemente adocicada, cebola desidratada, picles da casa e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone – R$ 15
Katia Barbosa (Aconchego Carioca): Arroz de rabada com agrião – R$ 15
Benny Novak e Rodolfo de Santis (Tappo Trattoria): Mini rigatoni com ragú de linguiça – R$ 15
Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips – R$ 15
Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa – R$ 15
Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino): Sanduiche de pernil, asssado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana – R$ 15, Sanduiche de ragout de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana – R$ 15, Pink lemonade – R$ 5
Carlos Bertolazzi (Cuccina): Polenta ao ragú de pato ou ao cogumelo trufado – R$ 15
Ailton Piovan (Mondiale): Baccala alla siciliana com pão italiano – R$ 15
Marcelo E Luis Pinheiro (Tarsila): Arrumadinho de carne de sol – R$ 15
Leandro Freitas (Nakombi): Temaki de salmão – R$ 15
Lucas Corazza (Barbar Confeitaria): Torta de limão com merengue e Torta de banana com ganache de chocolate gourmet – R$ 8, Cupcakes variados – R$ 5, Arroz Doce- R$ 5, Café e Chá Gelado R$ 5
Juliana Motter (Maria Brigadeiro): Brigadeiros – Preço a ser consultado