Sabores de São Paulo: Chefs na Rua comemora aniversário da cidade na Praça Ramos

Festival reúne 15 barracas com diversos pratos da gastronomia brasileira a preços populares

23/01/2014 09:59 / Atualizado em 04/05/2020 14:11

São Paulo completa 460 anos neste sábado e um dos principais ingredientes da festa será o encontro “Chefs na Rua”, que leva  para o centro grandes nomes da cozinha paulistana e seus pratos a preços populares.

Inspiradas pelas diferentes influências da gastronomia brasileira, 15 barracas estarão espalhadas pela Praça Ramos de Azevedo, em frente Theatro Municipal, a partir das 11h, com entrada Catraca Livre.

O evento se prepara para receber um público estimado em 100 mil pessoas,  com clássicos da culinária paulistana aliados ao conceito apurado dos chefs, apresentando a gastronomia como parte de um movimento cultural.

Sanduíche de Pernil da chef Daniela França Pinto, em homenagem ao tradicional lanche da cidade.
Sanduíche de Pernil da chef Daniela França Pinto, em homenagem ao tradicional lanche da cidade.

Sabores de São Paulo: 

Andre Mifano (Vito) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Barriga de porco com batatinhas e salsa verde – R$ 14

Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe): Paella – R$ 15

Pedro Tarantino (Vinil Burguer): Vinil burger, cebola caramelizada levemente adocicada, cebola desidratada, picles da casa e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone – R$ 15

Katia Barbosa (Aconchego Carioca): Arroz de rabada com agrião – R$ 15

Benny Novak e Rodolfo de Santis (Tappo Trattoria): Mini rigatoni com ragú de linguiça – R$ 15

Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips – R$ 15

Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa – R$ 15

Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino): Sanduiche de pernil, asssado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana – R$ 15, Sanduiche de ragout de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana – R$ 15, Pink lemonade – R$ 5

Carlos Bertolazzi (Cuccina): Polenta ao ragú de pato ou ao cogumelo trufado – R$ 15

Ailton Piovan (Mondiale): Baccala alla siciliana com pão italiano – R$ 15

Marcelo E Luis Pinheiro (Tarsila): Arrumadinho de carne de sol – R$ 15

Leandro Freitas (Nakombi): Temaki de salmão – R$ 15

Lucas Corazza (Barbar Confeitaria): Torta de limão com merengue e Torta de banana com ganache de chocolate gourmet – R$ 8, Cupcakes variados – R$ 5, Arroz Doce- R$ 5, Café e Chá Gelado R$ 5

Juliana Motter (Maria Brigadeiro): Brigadeiros – Preço a ser consultado