Saiba como fazer espaguete de abobrinha com camarão flambado no conhaque

10/10/2014 10:57 / Atualizado em 05/05/2020 16:45

Sem glúten, mas com muito sabor, a receita fica muito bem acompanhada de camarões flambados no conhaque. O crustáceo tem poucas calorias em comparação com outros tipos de carne e é fonte de vitaminas do complexo B e ômega 3, que auxilia na diminuição dos triglicerídeos.

Receita: Rodrigo Eisfeld, chef do Restaurante Barê, em São Paulo
Receita: Rodrigo Eisfeld, chef do Restaurante Barê, em São Paulo

O prato não exige preparação prévia e fica pronto em poucos minutos. Aproveite.

Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

– 4 camarões grandes

– 20 ml de azeite de oliva

– 20 ml de vinho branco

– 20 ml de conhaque

– 1 abobrinha grande

– 4 tomates cereja

– 1 dente de alho

– Tomilho

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

– 1. Com um descascador de legumes, faça tiras finas de abobrinha e, com a faca, corte as tiras em forma de espaguete.

– 2. Corte os tomates cereja em quatro partes e pique o alho em pedaços bem pequenos.

– 3. Segure os ramos de tomilho pela ponta da haste e puxe as folhinhas na direção contrária.

– 4. Tire a carapaça inteira de 3 camarões e deixe um inteiro, com rabo, para finalizar a decoração do prato.

– 5. Limpe os camarões usando uma faca de ponta afiada para cortar a superfície da carne e extraia o intestino do crustáceo, que se assemelha a uma linha preta.

– 6. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.

– 7. Em uma frigideira bem quente com azeite, sele os camarões por cerca de 20 segundos de ambos os lados. Evite exceder esse tempo, para não prejudicar a textura da carne.

– 8. Finalize com a dose de conhaque, separe o camarão com o rabo e corte os restantes em três partes.

– 9. Na mesma frigideira usada para selar o camarão, despeje o restante do azeite, doure o alho e acrescente o espaguete de abobrinha. Adicione os tomates cereja, tempere com sal e pimenta do reino. Finalize com o vinho branco e deixe-o evaporar por alguns segundos.

– 10. Por último, salpique as folhas de tomilho sobre o espaguete.

– 11.Junte os camarões picados ao espaguete na frigideira para aquecer.

Está pronto! Para montar o prato, prefira deixar as fatias de tomate cereja em volta do espaguete e enfeite com o camarão inteiro.