Saiba como fazer uma porção de camarão thai

16/10/2014 15:31 / Atualizado em 06/05/2020 17:23

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Receita foi indicada pelo blog Aline França[/img]

Ingrediente

500 gr de camarão temperado com sal (nós usamos o rosa)

2 colheres de sopa de azeite de dendê (pode ser substituído por azeite de oliva)

1 cebola pequena picada

alho poró a gosto

1 tomate picado sem semente

1 vidro de leite de coco

suco de 1 limão

2 colheres de sopa de Nam Pla (molho de peixe tailandês facilmente encontrado na Liberdade ou pela internet)

Cebolinha a gosto

Pimenta do reino ou calabresa a gosto.

tomates cereja a gosto cortados ao meio

Sal a gosto

Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente os camarões para selar, após selar os dois lados, acrescente o alho poró e o tomate picado.

Coloque o leite de coco e deixe fever por alguns minutinhos, acrescente o nam pla e o suco de limão e a pimenta. Acrescente a cebolinha, os tomates cereja, acerte o sal, ferva por mais 1 ou dois minutos e desligue o fogo.

Acompanhamento: Arroz branco

Tempo de preparo: 30 minutos ( entre picar os ingredientes e o cozimento)

Porção: serve 4 pessoas

Essa e outras dicas você encontra em www.alinefranca.com