Saiba como fazer uma porção de camarão thai
Receita foi indicada pelo blog Aline França[/img]
Ingrediente
500 gr de camarão temperado com sal (nós usamos o rosa)
2 colheres de sopa de azeite de dendê (pode ser substituído por azeite de oliva)
1 cebola pequena picada
alho poró a gosto
1 tomate picado sem semente
1 vidro de leite de coco
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de Nam Pla (molho de peixe tailandês facilmente encontrado na Liberdade ou pela internet)
Cebolinha a gosto
Pimenta do reino ou calabresa a gosto.
tomates cereja a gosto cortados ao meio
Sal a gosto
Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente os camarões para selar, após selar os dois lados, acrescente o alho poró e o tomate picado.
Coloque o leite de coco e deixe fever por alguns minutinhos, acrescente o nam pla e o suco de limão e a pimenta. Acrescente a cebolinha, os tomates cereja, acerte o sal, ferva por mais 1 ou dois minutos e desligue o fogo.
Acompanhamento: Arroz branco
Tempo de preparo: 30 minutos ( entre picar os ingredientes e o cozimento)
Porção: serve 4 pessoas
Essa e outras dicas você encontra em www.alinefranca.com