Saiba como preparar aperitivo brasileiro de queijo coalho

05/08/2014 10:24 / Atualizado em 06/05/2020 16:39

wp-image-672643
wp-image-672643
Aperitivo brasileiro de queijo coalho[/img]

 

Prático e rápido de preparar, o aperitivo deixará os encontros em casa ainda mais saborosos.

A receita rende oito porções (um espeto para cada)  e leva em média 15 minutos para ficar pronto.

Ingredientes

– 8 fatias do pão Grão Sabor Girassol e Castanha 

– 8 palitos de madeira para espetinhos

– 4 palitos de queijo coalho cortados em cubos (6 cubos por palito)

– 3 colheres (sopa) de coentro bem picado

– 2 colheres (sopa) de vinagre branco

– 1 colher (sopa) de mel

– ½ pimenta dedo de moça sem sementes bem picada

Modo de preparo

Retire a casca dos pães e corte cada um deles em seis quadrados. Em uma frigideira, grelhe os queijos e os pães até que todos os lados fiquem dourados.

Em um recipiente, misture pimenta, coentro, vinagre e mel. Reserve. Monte os espetinhos colocando em cada um deles: dois pedaços de pão, um queijo coalho, outro de pão, um de queijo coalho, outro de pão, um queijo coalho e, por fim, dois pedaços de pão – nessa ordem. Repita a sequência para os oito espetinhos. Regue-os com o molho e sirva.