Saiba como preparar Frango a Passarinho Light

Por Brasil Na Mesa

20/03/2014 11:48 / Atualizado em 06/05/2020 15:55

 
 
Eis uma versão leve e saborosa do tradicional prato à base de carne de frango. Tome nota e bom apetite:

Ingredientes

  •  1 kg de sobrecoxas de frango, cortadas em 2 ou 3 pedaços;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • ½ xícara de gengibre picado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de vinho branco seco ou 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó;
  • 1 colher de chá sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 saco plástico grande para micro-ondas;
  • 1 colher de sopa de azeite;

Preparo:

  •  Ponha o frango dentro do saco para micro-ondas, misture todos os ingredientes, menos o azeite, remova todo o ar e amarre na ponta. Coloque o saco em um refratário e leve ao micro-ondas por 8 minutos, mude de posição e volte o micro-ondas por mais 8 minutos;
  • Unte uma assadeira com o azeite, arranje o frango escorrido e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 20 minutos ou até dourar bem;
  •  Se quiser ainda menos calórico remova a pele do frango antes de por no forno. Reserve caldo que sobra para risotos ou sopas (pode ser congelado);

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos