‘Salada de Vidro’ é refeição saudável, barata e ecológica
Se conservada na geladeira, a salada dura até três dias com as folhas ainda crocantes
A lúdica embalagem da Salada de Vidro faz pensar numa comidinha que acabou de ser preparada na cozinha de casa. E foi assim mesmo que o negócio começou.
No início de 2014, a advogada Fabia Mariela resolveu preparar saladas para comer no trabalho. Foi um sucesso com as colegas do escritório, que passaram a encomendar.
O que era para ser somente uma reeducação alimentar se tornou um empreendimento: ela aperfeiçoou as receitas e logo a cozinha de casa era pequena para atender à demanda.
Assim, junto com o marido, Fabia abriu um restobar na rua São Francisco. Lá ela serve a Salada de Vidro, outras comidas saudáveis e bebidas:
Resolvemos abrir o Canto do Caita para fazer a Salada de Vidro e também porque o Julio sempre trabalhou em bares e restaurantes.
As saladas custam de R$ 8,50 a R$ 17,90. Há opções para todos: com peito de peru ou frango para quem não dispensa a carne, com queijo, vegetarianas e até veganas, sem produtos derivados de animais.
Todas contêm sementes, folhas e croutons. Os ingredientes são frescos e os molhos são todos feitos pela casa, portanto não há ingredientes industrializados.
Economizando o planeta
A embalagem da Salada de Vidro é retornável. Quem a levar para casa paga mais R$ 3, mas se trouxer de volta na próxima compra não é cobrado o valor adicional.
Desta forma, além de contribuir com a sustentabilidade, o cliente volta para provar outros sabores ou repetir a favorita.