Seleção de receitas de Inverno: fáceis e gostosas

21/07/2015 11:32

O frio está vulnerável neste inverno, aparecendo timidamente. Mas como ele chega sem avisar, vale ter algumas receitas especiais para aquecer o corpo e encher a barriga.

Esta seleção de comidas foi feita pelo blog Panela Terapia e o melhor: todas fáceis e rápidas de preparar.

1. Polenta cremosa com frango

Polenta cremosa é uma das receitas selecionadas
Polenta cremosa é uma das receitas selecionadas

 

Ingredientes para o molho:
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto;
1/2 xícara(chá) de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.
Refogue o frango com a cebola e o alho. Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate e a água. Deixe a mistura ferver e mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos, ou até o frango ficar bem macio. Se o molho começar a ficar muito grosso, vá adicionando água fervente aos pouquinhos (mantenha uma caneca com água fervente ao lado para essa tarefa). Como eu usei panela de ferro, o frango ficou bem macio por conta da temperatura interna que ela atinge. Se preferir coloque tudo na pressão por 15 minutos.

Para fazer a polenta:
Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.
Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo sempre) ao caldo que está fervendo. Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de fubá. Se achar que está muito espessa, pode acrescentar um pouco mais de água quente. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário.
Você pode servir em um refratário único ou em porções individuais. Rende cerca de 4 porções.

Para conferir as demais receitas acessem:

2. Purê de Mandioquinha com Ragu de Carne
3. Escondidinho de Carne Seca
4. Sopa de Legumes com Carne e Macarrão
5. Macarrão de Panela
6. Conchiglioni aos Dois Molhos
7. Risoto da Roça
8. Filé com Molho de Mostarda
9. Batata Gratinada