Sem componentes químicos: nugget de frango caseiro
Ele é um dos principais vilões da alimentação infantil, mas agrada em cheio o paladar dos pequenos.
O jeito é fazer o polêmico nugget em casa, deixando de fora a gordura, os aditivos químicos e as partes indesejadas do frango. Não se deixe intimidar pela primeira impressão, pois a receita é bem mais fácil do que parece e vai arrancar suspiros de toda a família.
Os nuggets caseiros levam poucos ingredientes – todos fáceis de encontrar – e ficam prontos em pouco tempo. Não deixe de experimentar.
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Nugget de frango caseiro
Rendimento: 10 unidades Tempo: 40 min
Ingredientes:
- 250g de peito de frango sem osso e sem pele (cerca de 3 filés)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 fatias de pão de fôrma integral (esmigalhadas ou processadas)
- 2 fatias de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo batido
- ½ xícara de farinha de milho ou flocos de milho pré-cozidos finos
- Páprica doce para “dar uma cor” na farinha de milho (opcional)
Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média/alta. Processe ou esmigalhe bem o pão. Reserve. Corte o frango em cubos e leve-o ao processador até virar uma massa homogênea ou simplesmente utilize frango já processado. Acrescente os temperos, o pão esmigalhado, a cebola e o alho picados e processe mais um pouco.
Se não tiver processador, misture os temperos, o pão em migalhas e a cebola e o alho bem amassados. Com as mãos umedecidas, molde os nuggets. Passe cada um deles no ovo batido e, em seguida, na farinha ou flocos de milho. Leve ao forno médio/alto preaquecido em um tabuleiro antiaderente ou levemente untado por 20 a 30 minutos. Pode ser servido puro, com um molhinho de tomate ou um catchup caseiro.