Sem glúten e lactose: receita de mini bolo de fubá com calda de laranja
Seja por intolerância ou vontade de manter uma dieta livre do glúten e/ou da lactose, é possível incorporar ao cardápio diário receitas mais saudáveis e simples de preparar.
E para dar um gostinho do que é aderir à mudança nos hábitos alimentares, confira abaixo uma receita de bolo de fubá com calda de laranja, excelente sugestão para o café da tarde.
Minibolo de fubá com calda de laranja (sem glúten e sem leite)
Rendimento: cerca de 8 porções
Ingredientes – Massa
100g de farinha de arroz
130g de fubá
6g de fermento químico em pó
2g de erva-doce
120g de ovos (2 unidades jumbo)
150g de óleo
100g de água
160g de açúcar demerara
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o fubá, o fermento e a erva-doce e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes, despeje sobre os ingredientes secos reservados e misture com uma espátula. Distribua a massa em forminhas individuais redondas (150ml cada) previamente untadas com óleo e polvilhadas com fubá e asse no forno preaquecido 180°C até que estejam levemente dourados ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo, por cerca de 25 minutos. Desenforme-os mornos e regue-os com a calda de laranja.
Ingredientes – calda de laranja
100g de suco de laranja
80g de açúcar demerara
Modo de preparo
Ferva o suco com o açúcar até que o açúcar derreta. Utilize a calda morna para regar os bolinhos.