Sem química: aprenda a fazer ketchup caseiro

13/05/2016 18:24 / Atualizado em 07/05/2020 03:10
Fazer ketchup em casa é uma delícia, um aroma delicioso toma conta da casa, o sabor é simplesmente incrível e você reduz o consumo de produtos industrializados.
Curta a página do Mel e Pimenta para acompanhar as novidades.
 
 
Ingredientes:
2 k de tomates maduros italiano em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de cebola em cubos
250 g de maçã sem casca em cubos
6 cravos-da-índia
1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda
1 pau de canela quebrado em pedaços (uns 5 cm são suficientes)
½ colher (chá) de sementes de coentro
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco – separar ½ xícara + ½ xícara
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal

Confira aqui o modo de preparo.